Пиво портер — как пить, каковы его свойства и как их употреблять?
Портер — тёмное пиво родом из Англии. Подсчитано, что первое пиво этого типа было произведено около 1730 года в Лондоне. Они сразу же стали любимым напитком портвейна и уличных носильщиков, открывших успокаивающие свойства портера. Со временем пиво Porter стали производить и в других странах. В настоящее время существуют английские портеры, представляющие собой пиво верхового брожения, и балтийские портеры, представляющие собой пиво низового брожения. К последним относятся как Живец, так и Окоцим Портер.
Как пить пиво Портер?
В дополнение к очевидному способу питья портер, пиво этого типа идеально подходит в качестве напитка к еде, которую вы едите. В то время как светлое пиво отлично подходит в качестве дополнения к светлому и белому мясу, портери стоит пить в качестве дополнения к красному мясу. В этом случае они идеально подходят в качестве пищевого сочетания. Насыщенный и гораздо более тяжелый вкус, чем в светлом пиве, прекрасно сочетается с полными и полными блюдами. Кроме того, портер часто используют для приготовления соусов и маринадов для запекания. Портер также отлично подходит для десертов, особенно с темным шоколадом.
Свойства пива Портер
Свойства пива известны на протяжении веков. Пиво как напиток является наиболее питательным и диетическим алкогольным напитком. Он содержит воду, сахара, минералы, белки и витамины. Целебные свойства пива известны давно. Пиво содержит такие соединения, как магнит, цинк, фтор, фосфор, не говоря уже о витаминах В и С. Общие свойства пива можно перечислять много раз. Портер рекомендуется также при проблемах с сердцем, анемии и гипертонии. Предотвращает катаракту и диабет. Он укрепляет кости и лечит почки.
Как употреблять пиво Портер?
Портер можно употреблять не только как напиток, утоляющий жажду, или как добавку к еде. Пиво Porter часто используется для приготовления так называемой Porterówka, домашнего ликера, приготовленного из смеси Porter с кофе, медом, ванильным сахаром и спиртом. Кроме того, портер используется как добавка к самогону. Его сладкий вкус и насыщенный аромат «облагораживают» самогон, делая его более «питейным».
Комментарии
Отправить комментарий